icon:telegram
21.02.2024

"Изменения в форматах Home Market вызваны стратегическим решением" — Отабек Джалалов. "Spot". 20 февраля 2024

Генеральный директор Home Market рассказал об изменениях в формате магазинов, открытии новых филиалов и ближайших планах компании.
Отабек Джалалов, генеральный директор компании Home Market, поделился стратегическими изменениями в форматах магазинов, нацеленные на более гибкое удовлетворение потребностей клиентов. В планах компании — открытие новых филиалов и улучшение программы лояльности, что подчеркивает ее стремление к росту и инновациям.
Почему Home Market решил внести изменения в форматы компании?
Возникновение изменений в форматах нашей компании Home Market вызвано стратегическим решением. С самого начала 2024 года мы приняли решение о проведении обширных реформ внутри компании, начиная именно с форматов наших магазинов.
Кроме того, в 2023 году мы расширили нашу сеть за счет открытия дополнительного филиала в Учтепинском районе, помимо нашего флагманского магазина в Samarqand Darvoza.
Недавно мы также запланировали открытие еще одной локации по адресу: улица Паркент, 201D в Ташкенте. Ну и также хотел отметить филиал в Самарканде Makon Mall.
Чем отличаются новые форматы магазинов друг от друга, и какие преимущества они предлагают клиентам?
О новых форматах магазинов мы можем рассказать следующее. В связи с различной площадью каждого магазина, невозможно удерживать одинаковый ассортимент во всех точках. Поэтому мы разработали концепцию, чтобы наши клиенты понимали, насколько разнообразен ассортимент в каждом магазине. Мировая практика показывает, что магазины делятся на ежедневные, импульсные и плановые форматы.
В Samarqand Darvoza мы предлагаем как импульсные, так и плановые товары. В других форматах мы подбираем товары, соответствующие конкретному формату магазина. Поэтому мы решили классифицировать магазины на три категории:
Max;
Center;
Mini.
Наш флагманский магазин Samarqand Darvoza будет носить название Home Market Max, средний формат — Home Market Center площадью от 2000 до 3000 кв.м, а формат Mini площадью от 1000 до 2000 кв. м будет предлагать клиентам товары, необходимые для ежедневного использования с уклоном на бестселлеры и трендовые позиции.
Формат Center представлен только в Самарканде в ТРЦ Makon Mall, где подобраны товары высокого качества для дома.
О новом филиале на улице Паркент. Почему именно этот район был выбран для открытия нового магазина?
Рассмотрение выбора района для открытия нового филиала по адресу: улица Паркент, 201D основывается на ряде факторов.
Мы провели анализ данных о распределении наших клиентов и обнаружили значительное количество потенциальных клиентов именно в этой локации. Кроме того, мы учли ранее успешный опыт работы в этом районе, который подтвердил потенциал и востребованность наших услуг среди местного населения.
Таким образом, выбор улицы Паркент для открытия нового магазина был обоснованным и основан на стратегическом анализе рынка и потребностей наших клиентов.
Есть ли у Home Market какие-то ближайшие или возможно уже открывшиеся новые точки, о которых могли бы рассказать?
Что касается наших будущих планов, помимо открытия филиала на улице Паркент, мы планируем открыть еще один филиал в Бухаре в ближайшие два месяца. Этот филиал будет иметь формат Home Market Center.
Мы также всегда открыты для новых партнерств и будем рады предложениям о сотрудничестве для открытия магазинов в различных городах с площадью от 1000 кв. м и более.
Какие ключевые моменты хотели бы подчеркнуть, отмечая юбилей 10 лет?
Благодарю, вы очень хорошо подметили, что в этом году Home Market празднует юбилей 10-летия. В честь этого события мы готовим ряд значимых изменений, о которых скоро сообщим. Предварительно могу упомянуть, что мы работаем над созданием интернет-магазина и улучшением программы лояльности, чтобы обеспечить еще больший комфорт для каждого клиента.
Также мы стараемся уделять особое внимание не только развитию сети магазинов, но и стратегическому улучшению взаимоотношений с нашими партнерами и постоянными клиентами.